.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111193.html

новость Протестующих против переселения в Южное Бутово силой увезли с Якиманки

10.09.2006
Указатель на доме, откуда выселяют людей. Фото с сайта Каспаров.Ру
Указатель на доме, откуда выселяют людей. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Нескольких жителей дома #46 по улице Мытная в районе Якиманка, которые отказываются переезжать по распоряжению московских властей в Южное Бутово, были в ночь на воскресенье увезены насильно, передает Газета.Ру.

Как сообщила очевидица, к гаражу-"ракушке", где уже несколько недель обитали несколько жильцов, выселенных из квартиры признанного аварийным дома, подъехали машины и насильно вывезли жителей гаража в неизвестном направлении.

Семья Черешневых-Карасевых отказалась от предписанного московскими властями обмена трехкомнатной квартиры на улице Мытной на две трехкомнатных квартиры в Южном Бутово, мотивируя это тем, что больной сын главы семейства будет "отрезан от жизни" - ему нельзя без посторонней помощи пользоваться общественным транспортом.

Между тем на минувшей неделе префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что всем жителям центра, переселяемым из ветхих домов, жилье будет предоставляться в пределах ЦАО. По его словам, в 2006 году 95 процентов переселенных остались жить в центре, а те, кто уехал на окраины, сделали это по собственному желанию, чтобы жить поближе к роднственникам.

10.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей