.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111246.html

новость Насильно вывезенные в Бутово москвичи подали заявление в прокуратуру

11.09.2006
Гараж-"ракушка". Фото с сайта www.vashtent.ru
Гараж-"ракушка". Фото с сайта www.vashtent.ru
Реклама

Семья Карасевых, выселенная из аварийного дома по Мытной улице в районе Якиманка, обратились в отделение милиции района Якиманка и прокуратуру с жалобой на противоправные действия неизвестных лиц, которые силой увезли их в Южное Бутово.

Как рассказали Карасевы Газете.Ру, в ночь на воскресенье неизвестные мужчины ворвались в гараж, где они жили после выселения из квартиры, силой вывели из него Антонину Карасеву и следом вынесли парализованного главу семьи Сергея Карасева. "В 1.45 похитители завели их в подъехавшую сюда же белую "Газель" (госномер Х731ОВ-99RUS). Соседи выбежали на крик отца и успели увидеть, как от гаража отъехали две машины: пассажирская "Газель" и серебристый автомобиль типа джипа с забрызганными грязью номерами. Родителей отвезли на улицу адмирала Руднева в Южное Бутово в квартиру, куда насильно выселили нашу семью, подняли на нужный этаж и бросили на лестничной клетке", - сообщила дочь пострадавших.

Жители дома 46 по улице Мытная с июня этого года отказываются выехать из своего расселяемого дома. По их данным, в 2003 году их дом был признан аварийным, и всех жильцов насильно переселили в Южное Бутово. Семья Карасевых, в составе которой двое инвалидов и двое несовершеннолетних сирот, не согласилась выезжать из центра Москвы и перевезла вещи в "ракушку" рядом с аварийным домом.

Между тем на минувшей неделе префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что всем жителям центра, переселяемым из ветхих домов, жилье будет предоставляться в пределах ЦАО. По его словам, в 2006 году 95 процентов переселенных остались жить в центре, а те, кто уехал на окраины, сделали это по собственному желанию, чтобы жить поближе к родственникам.

11.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей