О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111371.html

новость Массовая драка с кавказцами в Самаре: один человек убит

13.09.2006
Драка. Кадр НТВ

Драка. Кадр НТВ

В Самаре около 50 человек напали на граждан азербайджанской национальности. В результате один азербайджанец погиб, несколько госпитализированы. Об этом сообщает ГТРК Самара со ссылкой на областное ГУВД.

Инцидент произошел 13 сентября на овощной базе, работающей как оптовый рынок, в Кировском районе Самары. На рынок на двух автомобилях "Газель" подъехала группа из примерно 50 вооруженных человек, которые напали на работавших на рынке азербайджанцев. В руках у налетчиков были автоматы, карабины и ножы. Продавцы попытались оказать сопротивление, и тогда налетчики стали стрелять.

В ходе потасовки одному из продавцов была нанесена колото-резаная рана грудной клетки с повреждением сердца, от которой тот скончался в больнице. Другим причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, драка произошла на почве криминальных разборок. Жители Самары выдвинули требование продавцам каждый месяц платить определенную сумму, в результате чего и произошел конфликт, сообщает Генпрокуратура.

Прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по ст. 105-2 УК РФ (убийство). В настоящее задержаны несколько подозреваемых, передает Интерфакс.

Кроме того, в среду стало известно о том, что в селе Розовка Омской области трое местных жителей подрались с узбекскими строителями. Об этом пишет "Комсомольская правда". В результате драки двое местных жителей погибли, третий попал в больницу с сотрясением мозга и сломанными пальцами.

По данным издания, в ночь после убийства всех строителей-узбеков посадили в два автобуса и вывезли в город. Власти села заявили, что это единственный способ предотвратить повторение погромов. Непосредственные участники драки (восемь человек) задержаны и дают показания.

В ночь на 30 августа в ресторане карельского города Кондопога произошла массовая драка между представителями местного населения и выходцами с Кавказа. В результате двое местных жителей были убиты. По подозрению в убийстве были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

13.09.2006


новость Новости по теме