.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111380.html

новость Перестрелка в Ингушетии: к месту конфликта стягиваются войска

13.09.2006
Ингушская милиция. Кадр РТР
Ингушская милиция. Кадр РТР
Реклама
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Сейчас идет расследование причин происшедшего. Виновные должны понести наказание независимо от того, кто стал инициатором данного конфликта. Необходимо детальное рассмотрение этого чрезвычайного происшествия в рамках существующего законодательства. Ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Республики Ингушетии.

ИА Regnum, 13.09.2006

В Ингушетии к месту перестрелки между сотрудниками ДПС и чеченским ОМОНом стягиваются войска. Как сообщает ИА Regnum, в районе административной границы между двумя республиками наблюдается скопление бронетехники. В расположенную поблизости от места инцидента станицу Орджоникидзевская въехала военная колонна грузовиков и БТРов.

По последним данным, в перестрелке получил тяжелое ранение начальник штаба чеченского ОМОНа, который вместе с большинством раненых с чеченской стороны вывезен в Чечню. Еще два раненых омоновца находятся в Сунженской районной больнице в Ингушетии. Со стороны ингушской милиции ранены девять человек.

Ранее сообщалось, что с ингушской стороны погиб один человек и около 20 ранены, а с чеченской - шесть убиты и десятки ранены.

Между тем, как сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Северокавказского региона, в результате конфликта погибли двое ингушских милиционеров и пятеро сотрудников МВД Чечни, а ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

МВД Ингушетии винит в случившемся чеченских омоновцев, захвативших на территории республики человека и отказавшихся подчиниться требованиям милиции на стационарном посту МВД. В МВД Чечни утверждают, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ингушского ДПС.

К жителям республики с призывом к вооруженному сопротивлению сотрудникам чеченской милиции обратился член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев, сообщает "Эхо Москвы". "Призываю, если кто-либо приедет к ним делать обыски, задержания без представителей правоохранительных органов Ингушской республики, оказывать им всяческое сопротивление - физическое, всем селом, всей улицей", - заявил парламентарий.

По словам Костоева, на протяжении нескольких лет гибнут сотни сотрудников правоохранительных органов Ингушетии в результате "несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни, вылазок". По его данным, около 300 сотрудников органов внутренних дел Ингушетии убиты в результате этих вылазок.

В среду днем на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку около станицы Орджоникидзевская возникла ссора между ингушскими милиционерами и сотрудниками чеченского ОМОНа, которые отказались предъявить документы. В машине ОМОНовцев находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого произошла перестрелка.

На месте инцидента находится руководство МВД Ингушетии и Чечни, а также командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Между тем премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал перестрелку между чеченскими и ингушскими милиционерами недоразумением. Он подчеркнул, что этот инцидент не должен повлиять на взаимоотношения ингушского и чеченского народов, передает ИА Regnum.

МВД Ингушетии расценивает произошедшее как "роковую ошибку". Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он также выразил надежду, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии, сообщает РИА "Новости".

Несколько дней назад в Сунженском районе Ингушетии произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни. В результате два сотрудника милиции были госпитализированы с телесными повреждениями.

13.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей