.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111380.html

новость Перестрелка в Ингушетии: к месту конфликта стягиваются войска

13.09.2006
Ингушская милиция. Кадр РТР
Ингушская милиция. Кадр РТР
Реклама
.
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Сейчас идет расследование причин происшедшего. Виновные должны понести наказание независимо от того, кто стал инициатором данного конфликта. Необходимо детальное рассмотрение этого чрезвычайного происшествия в рамках существующего законодательства. Ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Республики Ингушетии.

ИА Regnum, 13.09.2006

В Ингушетии к месту перестрелки между сотрудниками ДПС и чеченским ОМОНом стягиваются войска. Как сообщает ИА Regnum, в районе административной границы между двумя республиками наблюдается скопление бронетехники. В расположенную поблизости от места инцидента станицу Орджоникидзевская въехала военная колонна грузовиков и БТРов.

По последним данным, в перестрелке получил тяжелое ранение начальник штаба чеченского ОМОНа, который вместе с большинством раненых с чеченской стороны вывезен в Чечню. Еще два раненых омоновца находятся в Сунженской районной больнице в Ингушетии. Со стороны ингушской милиции ранены девять человек.

Ранее сообщалось, что с ингушской стороны погиб один человек и около 20 ранены, а с чеченской - шесть убиты и десятки ранены.

Между тем, как сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Северокавказского региона, в результате конфликта погибли двое ингушских милиционеров и пятеро сотрудников МВД Чечни, а ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

МВД Ингушетии винит в случившемся чеченских омоновцев, захвативших на территории республики человека и отказавшихся подчиниться требованиям милиции на стационарном посту МВД. В МВД Чечни утверждают, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ингушского ДПС.

К жителям республики с призывом к вооруженному сопротивлению сотрудникам чеченской милиции обратился член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев, сообщает "Эхо Москвы". "Призываю, если кто-либо приедет к ним делать обыски, задержания без представителей правоохранительных органов Ингушской республики, оказывать им всяческое сопротивление - физическое, всем селом, всей улицей", - заявил парламентарий.

По словам Костоева, на протяжении нескольких лет гибнут сотни сотрудников правоохранительных органов Ингушетии в результате "несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни, вылазок". По его данным, около 300 сотрудников органов внутренних дел Ингушетии убиты в результате этих вылазок.

В среду днем на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку около станицы Орджоникидзевская возникла ссора между ингушскими милиционерами и сотрудниками чеченского ОМОНа, которые отказались предъявить документы. В машине ОМОНовцев находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого произошла перестрелка.

На месте инцидента находится руководство МВД Ингушетии и Чечни, а также командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Между тем премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал перестрелку между чеченскими и ингушскими милиционерами недоразумением. Он подчеркнул, что этот инцидент не должен повлиять на взаимоотношения ингушского и чеченского народов, передает ИА Regnum.

МВД Ингушетии расценивает произошедшее как "роковую ошибку". Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он также выразил надежду, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии, сообщает РИА "Новости".

Несколько дней назад в Сунженском районе Ингушетии произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни. В результате два сотрудника милиции были госпитализированы с телесными повреждениями.

13.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей