.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111409.html

новость Перестрелка в Ингушетии завязалась из-за автоугонщика

14.09.2006
Горы Ингушетии. Фото с сайта Ингушетия.Ру
Горы Ингушетии. Фото с сайта Ингушетия.Ру
Реклама
.

Конфликт между ингушскими милиционерами и чеченским ОМОНом возник из-за некоего Герихана Темурзиева, которого чеченские милиционеры заподозрили в кражах иномарок в Грозном. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

По данным угрозыска МВД Чечни, этот человек является одним из лидеров ингушской бригады дорожных грабителей, специализирующихся на насильственном отъеме у граждан дорогих иномарок. В частности, ему приписывают похищение джипа Gelaendwagen у сатирика Михаила Жванецкого.

Накануне утром на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку между ингушскими милиционерами произошла перестрелка. Омоновцы попытались вывезти задержанного в Чечню. Инспектор ДПС, подойдя к одной из машин, увидел в ней человека в наручниках и с мешком на голове и попытался вызвать коллег по рации. Как утверждают ингуши, после этого омоновцы открыли по ним огонь из автоматов. Чеченцы, в свою очередь, заявляют, что первыми начали стрелять ингушские милиционеры.

В результате перестрелки с обеих сторон были убиты семь человек, около двух десятков получили ранения.

Сенатор Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев в среду призвал сограждан оказывать вооруженное сопротивление чеченским силовикам, которые, по его словам, занимаются самоуправством на территории Ингушетии.

14.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей