О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111485.html

новость Генпрокуратура: Козлова могли убить по ошибке

15.09.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

Следователи по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова не исключают, что преступники могли ошибиться в объекте покушения. Об этом заявил в пятницу первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, передает РИА "Новости".

Всего Генпрокуратура рассматривает четыре версии убийства Андрея Козлова, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий покушения на Андрея Козлова рассматривается служебная деятельность банкира. Однако, как подчеркивают следователи, "будут тщательно проверяться все версии - начиная от бытовой и заканчивая профессиональной".

По словам Буксмана, к расследованию привлечены около 30 человек, среди которых "лучшие сыщики и самые квалифицированные работники". Буксман подтвердил, что преступники пока не установлены и у следствия нет их фотороботов.

Он отметил, что некоторые детали свидетельствуют о том, что убийцы были профессионалами. В частности, рукоятка пистолета, из которого застрелили Козлова, была обмотана матерчатой изолентой, на которой не остаются ни отпечатки пальцев, ни запахи.

Между тем Ассоциация российских банков определила размер вознаграждения за помощь в раскрытии убийства первого зампреда Центробанка. Однако, по словам главы ассоциации Гарегина Тосуняна, размер суммы будет обнародован только после принятия регламента работы специального фонда, учрежденного ассоциацией для выплаты вознаграждений.

Между тем, как сообщили Интерфаксу источники, близкие к следствию, в рамках расследования этого дела допрашиваются высокопоставленные чиновники ЦБ России.

Члены следственной группы пытаются исследовать все обстоятельства, связанные со служебной деятельностью убитого.

"Как и в расследовании всех заказных убийств подобного уровня, в первую очередь отрабатываются связи жертвы. Не исключено, что преступники имели определенные контакты, а возможно, и напрямую связаны с окружением Козлова", – пояснил источник.

Андрей Козлов был убит в среду вечером на улице Олений вал, дом 3 на территории футбольного клуба "Спартак". Он получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, и был доставлен в 33 городскую больницу, где скончался спустя несколько часов.

Андрей Козлов будет похоронен в субботу, 16 сентября, на Троекуровском кладбище Москвы.

15.09.2006


новость Новости по теме