О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111508.html

новость Взрыв в Подмосковье: трое погибших

16.09.2006
Взрыв газа. Фото с сайта news.qs.kiev.ua

Взрыв газа. Фото с сайта news.qs.kiev.ua

В подмосковном поселке Павшино (Красногорский район) произошел мощный взрыв в канализационном коллекторе. В результате происшествия погибли два человека, еще 12 пострадали, сообщает РИА "Новости".

В то же время, по данным Интерфакса, при взрыве канализационного коллектора погибли три человека.

В кирпичном двухэтажном здании станции размером 20 на 30 метров обрушилась кровля. По данным МЧС, под завалами могут находиться еще несколько человек. К 10 часам по московскому времени из-под завалов была извлечена женщина. Она была госпитализирована.

Кроме того, из 12 обнаруженных сразу пострадавших были госпитализированы четверо. Одному человеку понадобилась психологическая помощь.

Взрыв прогремел в субботу около 9.20 мск на канализационной станции, расположенной на улице Центральная. Большинство пострадавших - строители, проживавшие в бытовках рядом со станцией.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате большого скопления газа, так как коллектор долгое время не очищался. "По предварительным данным, в Красногорском районе произошел взрыв метана. Накануне там производили ремонтные работы", - сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы прокуратуры Московской области.

Большая часть жителей Красногорска из-за взрыва на канализационной напорной станции осталась без водоснабжения, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

По словам Барковского, точные причины взрыва не известны. "Сейчас все оперативные службы Красногорска принимают участие в ликвидации аварии". На место происшествия выехал вице-губернатор области Алексей Пантелеев и министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Виктор Бешкарев.


16.09.2006


новость Новости по теме