О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111518.html

новость Минздрав: В Подмосковье при взрыве погиб один человек

16.09.2006
Кадр НТВ с места происшествия

Кадр НТВ с места происшествия

В результате взрыва на канализационно-насосной станции в поселке Павшино, по данным Минздравсоцразвития области, погиб один человек, а пострадали семеро, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что погибли от двух до четырех человек, 13 пострадали, в том числе женщина, которую вытащили из-под завалов.

Трое раненных при взрыве на канализационно-насосной станции в поселке Павшино Красногорского района Подмосковья находятся в тяжелом состоянии, сообщили агентству в управлении информации МЧС.

"Сейчас в больницах остаются трое пострадавших, их состоянии врачи оценивают как тяжелое", - сказал представитель управления.

Всего после происшествия госпитализированы пять человек. Получив медицинскую помощь, двое из них уже покинули больницу.

"По некоторым данным, под завалами находятся еще двое пострадавших, и спасатели сейчас пытаются их найти, вручную разбирая обломки станции", - сказал представитель МЧС. На месте происшествия также работают кинологи со специально обученными собаками. Тяжелую технику к разбору завалов пока не привлекают.

Взрыв на канализационной станции ничем не грозит окружающей среде. Все насосы были перекрыты, как только прогремел взрыв. Попадание стоков в почву или в воду исключено, сказали ИТАР-ТАСС в администрации Московской области. Между тем руководитель проектов "Гринпис России" Михаил Криндлин считает, что взрыв может привести к всплеску инфекционных заболеваний.

Взрыв прогремел в субботу около 9.20 мск на канализационной станции, расположенной на улице Центральная. Трехэтажное здание станции полностью обрушилось. Ранее сообщалось, что обрушилась только кровля станции.

Большинство пострадавших - строители, проживавшие в бытовках рядом со станцией.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате большого скопления газа, так как коллектор долгое время не очищался. "По предварительным данным, в Красногорском районе произошел взрыв метана. Накануне там производили ремонтные работы", - сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы прокуратуры Московской области.

Большая часть жителей Красногорска из-за взрыва на канализационной напорной станции осталась без водоснабжения, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

По словам Барковского, точные причины взрыва не известны. "Сейчас все оперативные службы Красногорска принимают участие в ликвидации аварии". На место происшествия выехал вице-губернатор области Алексей Пантелеев и министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Виктор Бешкарев.


16.09.2006


новость Новости по теме