О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111540.html

новость Взрыв в Павшино: найдено тело третьего погибшего

17.09.2006
Кадр НТВ с места происшествия

Кадр НТВ с места происшествия

В Красногорске спасатели достали тело третьего погибшего при взрыве на насосоной стации. Об этом сообщили РИА "Новости" в управлении по ЧС по пожарной безопасности администрации Красногорского района Подмосковья.

Как рассказал источник, "тело рабочего станции - Мельникова - извлекли около 23.40 мск", - сказал собеседник агентсва.

Всего в результате взрыва, произошедшего в накануне утром в поселке Павшино Красногорского района, погибли три человека. Пострадали, по разным данным, от 7 до 12 человек.

Как сообщил слесарь станции Владимир Ротарь, взрыв на насосной станции в Павшино произошел, когда персонал сливал воду из коллектора для его ремонта. Трехэтажное кирпичное здание станции полностью разрушено.

"В момент взрыва я находился рядом с насосами, мы сливали воду из коллектора для того, чтобы сварщики смогли его отремонтировать", - сообщил Ротарь, который сейчас находится в реанимационном отделении первой горбольницы Красногорска с сильными ожогами.

Он объяснил, что когда заступил на работу, сменщики сообщили о неисправности одного из коллекторов, и из него было необходимо слить воду для проведения ремонтных работ. Когда рабочие начали сливать воду раздался взрыв.

"Ничего необычного в работе систем не было, никаких посторонних запахов на станции не наблюдалось. Я думаю, что мог взорваться канализационный газ, но я не представляю, сколько его нужно было, чтобы так рвануло", - сказал он.

Описывая характер взрыва, Ротарь сказал, что это был "мощный сухой хлопок", который отбросил его к стене. Он считает, что эпицентр взрыва находился в насосном помещении.

В свою очередь, Алексей Арашин - рабочий из Кировской области - сообщил, что в момент взрыва находился на территории строительного городка, расположенного примерно в 50 метрах от станции, и увидел мощный взрыв. "Меня отбросило прямо на вагончики, очнулся я уже в больнице", - сказал он.

В больницу он попал с черепно-мозговой травмой и переломом руки. На данный момент, по его словам, чувствует он себя нормально. Ротарь, Арашин и еще один пострадавший - строитель из Алтайского края - остаются в больнице Красногорска. Остальным врачи оказали медицинскую помощь, и они были отпущены домой.

Причины и обстоятельства аварии расследуются. Прокуратура Московской области возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье 216 часть 2 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой тяжелые последствия").


17.09.2006


новость Новости по теме