О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111717.html

новость Норвегия отпустила российское судно

20.09.2006
В порту. Кадр Первого канала

В порту. Кадр Первого канала

Судно "Персей-3", которое было задержано норвежской береговой охраной, в среду вечером покинет порт Вадсе и возьмет курс на Мурманск, сообщает Интерфакс.

"Я только что разговаривал с капитаном и он сообщил, что как только на судно доставят лоцмана, оно сможет выйти в море", - сообщил Анатолий Светличный, заместитель директора ЗАО HПО "Вега", которому принадлежит судно. Светличный подчеркнул, что "никакого залога под выход судна не платили и платить не собирались". "У норвежской стороны не было оснований для задержания "Персея".

Накануне стало известно, что норвежские власти задержали судно "Персей-3", принадлежащее мурманскому ЗАО "Hаучно-производственное предприятие "Вега". "Персей-3" вел промысел в открытых районах Атлантики и следовал транзитом через норвежскую экономическую зону. При этом инспекторы береговой охраны проверили орудия лова и груз, но нарушений не выявили.

По информации администрации Мурманской области, поводом для задержания якобы стали записи в судовой документации, относящиеся к январю-апрелю нынешнего года. Однако после этого траулер неоднократно проверялся норвежской стороной и никаких претензий до сих пор не возникало.

В администрации не исключают, что инцидент связан с предстоящим осенью этого года очередным заседанием смешанной российско-норвежской комиссии, которая должна определить объемы допустимых уловов.

20.09.2006


новость Новости по теме