О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111790.html

новость Взрыв на Черкизовском рынке: подозреваемые изменили показания

22.09.2006
Взрыв на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Взрыв на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Подозреваемые по делу о теракте на Черкизовском рынке в Москве изменили свои показания. Как пишет в пятницу "Время новостей", Валерий Жуковцев, Илья Тихомиров и Олег Костырев отказались от заявлений о том, что хотели "взорвать нерусских из чувства ненависти к ним". Теперь они утверждают, что хотели ограбить торговцев.

По данным издания, в настоящий момент в прокуратуре решается вопрос о том, чтобы дополнить уголовное дело, возбужденное по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам национальной розни) еще одним обвинением - по статье 205 УК РФ (терроризм).

В прокуратуре пока не комментируют информацию об отказе Жуковцева, Тихомирова и Костырева от ранее данных показаний.

Как отмечает издание, подозреваемые опасаются повторения истории с делом Копцева. С учетом мотива национальной розни и терроризма в деле, скорее всего, им будет грозить пожизненное заключение.

Ранее Мосгорсуд приговорил Александра Копцева, напавшего на московскую синагогу, к 16 годам лишения свободы. Копцев, в частности, был признан виновным в покушении на убийство и разжигании национальной и религиозной розни.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 12 человек, и еще более сорока получили ранения различной степени тяжести.

Всем трем подозреваемым предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам национальной розни).

22.09.2006


новость Новости по теме