О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111923.html

новость Передано в суд дело о дедовщине в Рязанском филиале университета МВД

25.09.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Прокуратура Рязанской области направила в суд уголовное дело в отношении двух бывших курсантов Рязанского филиала Московского университета МВД Александра Моисеева и Николая Кархалева, сообщается на сайте ведомства. Им предъявлено обвинение в истязании группой лиц по предварительному сговору.

Военнослужащих обвиняют в издевательстве над сокурсником. Травля началась после того, как курсант сообщил начальнику курса о систематическом пьянстве Моисеева и Кархалева и о шумном веселье в казарме каждую ночь.

В отместку они стали регулярно будить потерпевшего по ночам, после чего насильно вели в туалет или бытовую комнату и там вдвоем избивали, а днем постоянно насмехались над ним и оскорбляли в присутствии других курсантов. Кроме того, обвиняемых снимали издевательства над сокурсником на вижое и распротраняли кассеты среди курсантов. Травля продолжалась три месяца.

В конце января 2006 года руководство вуза, заинтересовавшись причиной частых пропусков занятий потерпевшим, выявило факт неуставных отношений среди первокурсников. Моисеев и Кархалев были отчислены.

Дело направлено в Московский районный суд Рязани.


25.09.2006


новость Новости по теме