О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111971.html

новость В убийстве имама подозревают ваххабитов

26.09.2006
Абубекир Курджиев. Фото ИТАР-ТАСС

Абубекир Курджиев. Фото ИТАР-ТАСС

Имама мечети Кисловодска Абубекира Курджиева могли убить ваххабиты из-за его религиозной деятельности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края.

"Основная версия убийства – религиозная деятельность Курджиева, который поддерживал традиционный ислам и выступал против ваххабитских течений", – сказал сотрудник УБОПa. Он также опроверг информацию о том, что один из подозреваемых убит в перестрелке.

"Личности двух подозреваемых в убийстве уже установлены, сейчас их разыскивают и принимают меры к задержанию", – сказал представитель УБОПa.

Тело имама кисловодской мечети Абубакира Курджиева с огнестрельным ранением в спину обнаружили поздно вечером в понедельник в подъезде его дома.

Там же были найдены пистолет, 7 патронов и 2 мобильных телефона. Как сообщает ИТАР-ТАСС, имам скончался от огнестрельного ранения в область левой лопатки. Убийц могло быть двое или трое.

При попытке скрыться предполагаемые убийцы ранили милиционера. "Сотрудники милиции обнаружили на улице Красивой бесхозный легковой автомобиль ВАЗ-2106, к которому в это время подходили двое неизвестных. При попытке проверить документы у них, те бросились бежать, а затем во время преследования открыли стрельбу по милиционерам, один из которых был ранен. Сотрудник милиции открыл ответный огонь, но неизвестным удалось скрыться", - сообщил источник Интерфакса.

По факту убийства и ранения возбуждены уголовные дела, которые объединено в одно производство, - по статьям 105, часть 2 ("убийство"), 317 ("сопротивление сотрудникам милиции") и 222 ("незаконное ношение, хранение оружия").

26.09.2006


новость Новости по теме