.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112004.html

новость Арестован директор читинского рудника

27.09.2006
Пожар на шахте Вершино-Дарасунского рудника. Кадр НТВ
Пожар на шахте Вершино-Дарасунского рудника. Кадр НТВ
Реклама

В Читинской области задержан генеральный директор ООО "Дарасунский рудник", на шахте которого в результате пожара 7 сентября погибли 25 человек, передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, директор рудника во вторник был вызван на допрос, после чего его задержали.

"Он задержан по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении работ на шахте "Центральная", в результате чего погибли люди", - сказал собеседник агентства.

Предполагается, что в среду прокуратура предъявит задержанному обвинение по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сегодня же суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения.

Пожар на золотодобывающей шахте "Центральная" поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Читинской области произошел 7 сентября. При производстве сварочных работ загорелись деревянные крепежные конструкции ствола шахты. Из 64 человек, работавших в шахте на момент возгорания, удалось спасти 39. Погибло 25 горняков, в том числе четыре женщины.

27.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей