О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112067.html

новость В Кисловодске задержаны подозреваемые в убийстве имама

28.09.2006
Абубекир Курджиев. Фото ИТАР-ТАСС

Абубекир Курджиев. Фото ИТАР-ТАСС

В Кисловодске задержаны двое подозреваемых в убийстве местного имама ночью 25 сентября, сообщили ИТАР-ТАСС в местных правоохранительных органах. "Это уроженцы Кавказа, сейчас их допрашивают в милиции", – сказал источник.

"Это именно те, чьи приметы смогли назвать милиционеры, вступившие в перестрелку на улице Красивой неподалеку от места убийства имама Абубекира Курджиева", – добавили в правоохранительных органах.

Официальных комментариев о задержании подозреваемых пока не поступало.

Курджиев был застрелен в подъезде своего дома поздно вечером в понедельник. Он скончался от огнестрельного ранения в область левой лопатки.

При попытке скрыться предполагаемые убийцы ранили милиционера. Сотрудники милиции обнаружили на улице Красивой бесхозный легковой автомобиль ВАЗ-2106, к которому в это время подходили двое неизвестных. При попытке проверить документы у них те бросились бежать и открыли стрельбу по милиционерам, ранив одного из них. Неизвестным удалось скрыться.

В ГУВД предположили, что священнослужителя могли убить из-за его религиозной деятельности. Он поддерживал традиционный ислам и выступал против ваххабитских течений, сказал сотрудник УБОПа.

28.09.2006


новость Новости по теме