О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112088.html

новость Учительницу оштрафовали за пощечины ученице

28.09.2006
Злая учительница. Фото с сайта www.rol.ru

Злая учительница. Фото с сайта www.rol.ru

В Амурской области школьная учительница физкультуры Ольга Козловская приговорена к денежному штрафу за оскорбление чести и достоинства ученицы. Как пишут в четверг "Новые Известия", она оскорбила девочку и ударила ее по лицу. Козловская должна будет заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Инцидент произошел в здании школы. Во время урока учительница вызвала ученицу 10-го класса, с которой у нее давно был конфликт, из классной комнаты. Высказав свое мнение о девушке в форме нецензурной тирады, Козловская подкрепила свои слова парой пощечин.

"Учитывая, что потерпевшая является несовершеннолетней и самостоятельно не может защищать свои права, прокурором Мазановского района было возбуждено уголовное дело за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Суд с нашими обвинениями согласился", – пояснили в прокуратуре Амурской области.

Ситуация в Амурской области может быть классифицирована по двум статьям Уголовного кодекса, считают опрошенные изданием юристы. Это "ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего", что карается штрафом и последующей дисквалификацией, и "оскорбление", за что взимается простой денежный штраф без смещения учителя с должности.


28.09.2006


новость Новости по теме