О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112280.html

новость Посетители "Меги" и "Ашана" в Химках оказались в полной темноте

02.10.2006
Торговый центр "Мега". Фото с сайта megamall.ru

Торговый центр "Мега". Фото с сайта megamall.ru

В торговом комплексе гипермаркетов "Мега" и "Ашан", расположенном в районе города Химки, полностью отключилось электричество и тысячи посетителей оказались в полной темноте, сообщает РИА "Новости".

Службы безопасности эвакуируют через аварийные выходы посетителей. Как рассказали Газете.Ру в службе информации "Меги", отключение электричества произошло из-за аварии на электростанции в Химках и свет может появиться только к утру завтрашнего дня.

"Свет погас около 19.30, так как в гипермаркетах очень мало окон, то естественного освещения практически нет, в залах кромешная тьма, охрана и сотрудники с фонарями и свечками ищут покупателей в дальних отделах и выводят их на улицу", - рассказали в службе информации.

Кроме того, там сообщили, что в здании заклинило все автоматические раздвижные двери, поэтому людей выводят через аварийные выходы, в том числе и на складских помещениях, а также через обычные двери, поэтому уже образовалась очередь на выход.

Многие покупатели отказываются от эвакуации, так как в помещении находятся их маленькие дети: охрана то и дело находит потерявшихся малышей и передает их родителям. "Дети плачут, родители беспокоятся и просят разрешить им самостоятельно найти детей, однако всеобщей паники нет", - отметил источник.

По словам одного из сотрудников крупного торгового центра, распложенного в "Меге", такое в торговом комплексе происходит впервые.


02.10.2006


новость Новости по теме