.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112350.html

новость Под Новосибирском сбежали двое солдат

04.10.2006
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама

Из воинской части под Новосибирском сбежали два солдата-срочника. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил помощник военного прокурора округа подполковник Владимир Макаров. Он опроверг информацию некоторых СМИ, что беглецов было пятеро.

"В результате проверки установлено, что еще в августе самовольно оставили воинскую часть под Новосибирском рядовые Хасанов и Маньков, призванные из Свердловской области", - сказал помощник военного прокурора. По его словам, информация еще о трех дезертирах "не подтвердилась".

Проверяются сведения о том, что этих военнослужащих избивали сослуживцы, отметил Макаров. В отношение Хасанова и Манькова возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ - "самовольное оставление воинской части".

Накануне солдаты явились в комитет солдатских матерей Свердловской области. "Они пришли со своими матерями, - сказала председатель комитета Мария Лебедева. - Они намерены обратиться с заявлениями в военную прокуратуру, но боятся предвзятого к себе отношения со стороны военных".

Рядовые не выдержали систематических избиений и издевательств со стороны старослужащих и потому бежали в начале сентября этого года из части. До Екатеринбурга они добирались на попутках, отмечает газета "Комсомольская правда в Екатеринбурге".

04.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей