О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112399.html

новость В Корякии произошло землетрясение

05.10.2006
Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

В ночь на четверг в Олюторском районе Корякского автономного округа произошло землетрясение силой до 6 баллов по шкале Рихтера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.

По сведениям Камчатской опытно-методической сейсмологической партии, гипоцентр землетрясения магнитудой 5,1 балла располагался на глубине 1,7 километра в 40 километрах от поселка Тиличики. В ближайших населенных пунктах ощущались подземные толчки силой до шести баллов.

В поселке Тиличики подземный толчок частично вывел из строя дизель-электростанцию, а также две котельные и две трансформаторные подстанции. Кроме того, без света и тепла остались музыкальная школа, центральная районная больница и дома на трех улицах.

По словам главы района Виктора Бондарева, ремонтные бригады, которые сразу же приступили к работе, планируют восстановить вышедшие из строя объекты в течение дня.

В связи с землетрясением губернатор Корякии Олег Кожемяко отменил запланированную поездку в Москву и срочно вылетел в Тиличики, чтобы лично контролировать ремонтные работы.

21 апреля этого года в Олюторском районе произошло землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Тогда подземные толчки вызвали значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из района были эвакуировали около 1200 человек. Почти 500 семей лишились жилья.

05.10.2006


новость Новости по теме