О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112655.html

новость Источник в МУРе: Убийца Козлова пришел с повинной

11.10.2006
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru

Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru

Подозреваемый в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова сам пришел с повинной из страха, что его убьет заказчик преступления. Об этом пишет в среду "Время новостей" со ссылкой на сыщиков МУРа, ведущих расследование. Официальные источники факт задержания отрицают.

По словам источников газеты, задержаны трое человек. Двое из них якобы приезжие из Украины, проживавшие в Подмосковье и ранее служившие в армии.

"Сначала к нам пришел один из предполагаемых убийц и написал чистосердечное признание, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - По его словам, ему заказали убить двух бандитов, дали описание, приметы и "наводку", когда и где ждать жертву. Дали часть денег, остальные пообещали после убийства, но заказчик так и не расплатился. Связь с посредником велась в основном по мобильному телефону. Однако этот номер оказался оформлен на потерянный паспорт. Задержанный никак не ожидал, что жертвой окажется столь значимая фигура. Когда поднялся шум и киллеры узнали, кого на самом деле убили, то испугались за свои жизни. Благодаря показаниям подозреваемого почти сразу были задержаны двое его подельников".

Кто был заказчиком убийства Козлова, неизвестно - предполагаемые исполнители убийства общались только с посредником.

По словам оперативников, сейчас задержанные находятся под усиленной охраной в связи с реальной угрозой их жизни, и с ними проводятся необходимые следственные действия. И именно поэтому официально спецслужбы молчат о подробностях дела.

Козлова застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса "Спартак" в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол. По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного "мерседеса" чиновника.

Водитель был убит на месте, Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

11.10.2006


новость Новости по теме