О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112735.html

новость В Екатеринбурге физрук сломал руку ученице

12.10.2006
Юлия Унтилова. Кадр НТВ

Юлия Унтилова. Кадр НТВ

В Екатеринбурге учитель физкультуры сломал руку шестикласснице, попытавшейся оспорить итоговую оценку за четверть, передает НТВ.

"Он приказал мне выйти. А я все не соглашалась с оценкой, все спорила учителем. Так вышло, что он меня толкнул, вышвырнул за дверь. Я полетела и очень сильно ударилась рукой", - рассказала Юлия Унтилова.

Учитель, применивший силу, после уроков оставил объяснительную записку на имя директора, в которой отрицал свою вину. "Он написал, что выгнал девочку с урока за грубую форму общения. Через 10-12 минут ученица пришла и сказала, что он ей сломал руку. Преподаватель физкультуры считает, что за минуты отсутствия с девочкой что-то случилось. Своей ошибки он не видит. Говорит, что Юля уходила с урока жива и здорова, да еще и угрожала ему", - рассказала секретарь школы.

В то же время ученики школы заявили, что видели, как учитель применил силу. "Он кричал, чтобы Юля заткнулась. А она говорила, что не заткнется. Он ее выгонял, а она не выходила. Физрук взял ее за шиворот и об дверь шарахнул. На двери была металлическая щеколда. Юля кистью ударилась об нее, заплакала, и вышла за дверь", - рассказал один из учеников школы.

На закрытом родительском собрании учитель признал свою вину. Администрация школы принесла свои извинения Юле и ее родителям. Учитель, несмотря на 15-летний педагогический стаж и хорошие отзывы, уволен. Мама Юлии Унтиловой извинения приняла, и в суд решила не обращаться.


12.10.2006


новость Новости по теме