О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.112864.html

новость Пьяный водитель врезался в колонну курсантов ВДВ

15.10.2006
Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru

Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru

В Рязанской области легковой автомобиль ВАЗ-2105 врезался в колонну курсантов училища ВДВ. В результате шесть человек погибли: двое скончались на месте, еще четверо в больнице. 19 человек получили ранения. Об этом сообщил Интерфаксу оперативный дежурный МЧС.

Ранее сообщалось о 22 пострадавших. Трагедия произошла минувшей ночью в 23.04 на трассе Рязань-Клепики, в семи километрах северо-восточнее Рязани. Около 200 курсантов третьего курса Рязанского высшего военно-десантного командного училища (РВВКУ) двигались по обочине дороги, когда в их колонну врезался автомобиль. По словам источника агентства в штабе ВДВ, "машина на высокой скорости буквально протаранила колону курсантов".

Курсанты возвращались с марш-броска из загородного учебного центра "Сельцы" в училище.

По данным Интерфакса, в "Жигулях" находились шесть человек, по данным НТВ - четыре. Все они были в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и водитель. 21-летний водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. У него не было при себе водительских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Как сообщил агентству представитель военной прокуратуры Московского военного округа, Дело возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Рязань для расследования обстоятельств и причин происшествия прибыла комиссия штаба ВДВ во главе с заместителем командующего войсками, генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

Командовании ВДВ считает, что сопровождение колонны курсантов осуществлялось по всем правилам и с соблюдением всех требований безопасности, сообщает Газета.Ру.

Как заявил начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего ВДВ по информационному обеспечению полковник Александр Чередник, "колонна с фронта и тыла была ограждена шестью военнослужащими, одетыми в светоотражающие жилеты со средствами световой сигнализации. Колонна сопровождалась санитарным автомобилем".

Как сообщает НТВ, водитель, протаранивший колонну курсантов, сам демобилизовался из армии всего около года назад и ранее уже бывал задержан за управление автомобилем без прав.


15.10.2006


новость Новости по теме