О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113318.html

новость В Японском море затонул российский лесовоз

24.10.2006
Карта с сайта ntv.ru

Карта с сайта ntv.ru

Российский лесовоз "Синегорье", потерпевший бедствие в Японском море, по предварительным данным, затонул.Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минтранс России.

Спасатели надеются, что 18 моряков - экипаж судна - смогли спастись на надувных плотах.

"Синегорье" с грузом леса следовало в 60 милях вдоль северо-восточного побережья Южной Кореи в Японском море, говорится в пресс-релизе министерства.

"В 06.40, в условиях штормовой погоды (ветер северо-западный 25-3 м/сек, море 5-6 м), произошел сброс каравана (около 1000 куб.м.). При этом был снесен правый фальшборт, вентиляционные колонки и повреждена палуба, что послужило причиной поступления воды в трюм #2 и балластные танки", - сообщает Минтранс.

Капитан судна в 06.57 передал аварийный сигнал, который был принят морскими спасательно-координационными центрами (МСКЦ) Владивосток и Дончхае (Южная Корея). "Между двумя МСКЦ была установлена надежная связь и координация действий. В район аварии были направлены патрульное судно Южной Кореи, панамское судно Cielo Lusia и израильское Sim Virginia", говорится в пресс-релизе.

Южно-корейские спасатели предложили провести авиационный поиск, однако, по заявлению морской полиции Южной Кореи, использование авиации в поисковой операции в настоящее время не представляется возможным по погодным условиям, сообщает Минтранс.

"Предположительно судно затонуло. По заявлению южно-корейской стороны с улучшением погодных условий в район аварии планируется направить 5 вертолетов и 20 патрульных судов", - говорится в сообщении.

Агентство Дейта.RU сообщает, что теплоход "Синегорье" принадлежит компании "Транзит-Север-Восток", порт его приписки Магадан.


24.10.2006


новость Новости по теме