О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113336.html

новость Три члена команды "Синегорья" найдены живыми, один - мертвым

24.10.2006
Кадр Первого канала

Кадр Первого канала

В Японском море во вторник найдены живыми трое членов экипажа теплохода "Синегорье". Двоих моряков подняли из воды, один был найден на спасательном плоту, сообщили РИА "Новости" во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Еще один моряк найден мертвым: корейский самолет в районе предполагаемого крушения российского судна "Синегорье" обнаружил пустую шлюпка, неподалеку от которой в воде замечено тело человека. p> На поиски "Синегорья" также вылетел самолет МЧС. Он снабжен тепловизорами, так что сможет вести поиск даже в условиях нулевой видимости, сообщает "Эхо Москвы".

Сухогруз, по предварительным данным Министерства транспорта России, утонул в понедельник. О судьбе 18 человек судовой команды в течение суток ничего не было известно.

В поисковой операции участвуют два специальных судна береговой охраны Южной Кореи, корейский поисковый самолет, а также оказавшиеся в районе катастрофы коммерческие суда. Во вторник им на помощь также вышло российское спасательное судно "Юрий Орленко".

В районе катастрофы слегка улучшились метеоусловия. Ранее скорость ветра составляла до 30 метров в секунду при сильном ливне, высота волн - до десяти метров.


24.10.2006


новость Новости по теме