О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113360.html

новость Моряк с "Синегорья": Судно затонуло из-за внезапного шторма

24.10.2006
Спасатели. Кадр НТВ

Спасатели. Кадр НТВ

Российский сухогруз "Синегорье" затонул в Японском море из-за внезапного шторма, о котором не сообщалось в метеосводках. Об этом сообщил РИА "Новости" второй помощник капитана Вячеслав Лозицкий, спасенный во вторник морской полицией Южной Кореи вместе с четырьмя другими членами экипажа.

В течение часа, по его словам, судно ушло под воду. По рассказам моряков, волны достигали высоты шесть-семь метров. Шторм повредил оборудование, были сорваны крышки, которые обеспечивают герметичность трюмов, и в них стала поступать вода, рассказал моряк. Cудно накренилось до 20 градусов, и капитан дал команду покинуть его.

В распоряжении моряков, отметил он, оказалась только одна из двух шлюпок, так как вторая попала под мачту тонущего судна, ее нельзя было раскрыть. Морякам пришлось провести в воде около суток.

По словам Лозицкого, самочувствие спасенных нормальное. "Состояние у всех удовлетворительное, все живы и здоровы. Ведутся поиски, шансы еще есть, - сказал он. - Мы надеемся, любим всех родных и близких". На данный момент спасены третий помощник Павел Чупин, третий механик Павел Плетнев, боцман Анатолий Оношко, старший помощник капитана Михаил Руднев. Спасатели из морской полиции Южной Кореи также нашли тело одного погибшего моряка - моториста-газосварщика Валерия Дудки.

В районе крушения российского теплохода "Синегорье" ведут поиски два южнокорейских патрульных корабля и патрульный самолет. Из Владивостока в район бедствия вышло российское спасательное судно "Юрий Орленко".

Накануне в 07.30 мск от российского сухогруза "Синегорье", перевозившего лес из поселка Пластун Приморского края в порт Хонг-Шу в КНР, поступил сигнал бедствия. В 09.00 мск связь с судном пропала. Как говорится в сообщении Минтранса России, "предположительно, судно затонуло".


24.10.2006


новость Новости по теме