О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113457.html

новость Северная Корея разрешила искать российских моряков c "Синегорья" в своих водах

26.10.2006
Спасение моряка с "Синегорья". Фото с сайта NEWSru.com

Спасение моряка с "Синегорья". Фото с сайта NEWSru.com

Пхеньян разрешил патрульному кораблю Южной Кореи и одному воздушному судну зайти в территориальные воды и воздушное пространство Северной Кореи для поиска российских моряков, пропавших после катастрофы теплохода "Синегорье", сообщает Reuters.

Северокорейское командование разрешило вести поиски в 15-мильной зоне вглубь от границы двух стран.

Между тем южнокорейская морская полиция с воздуха обнаружила в Японском море тела еще двух погибших моряков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя полиции.

Ранее в ходе поисково-спасательной операции были найдены 11 живых членов экипажа и один погибший. В настоящее время пропавшими без вести считаются шесть моряков.

Между тем, девять спасенных за последние два дня членов экипажа "Синегорья" уже выписаны из корейских больниц и сейчас находятся в гостинице города Кыннан. В больнице остаются два человека, но и их состояние значительно улучшилось.

Теплоход "Синегорье" затонул 23 октября примерно в 80 милях от Корейского полуострова, когда следовал с грузом леса из Приморья в Китай и попал в сильный шторм. По факту крушения сухогруза Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии гибели судна: нарушение правил судовождения в условиях шторма, нарушения, допущенные при погрузке, и сложные погодные условия.


26.10.2006


новость Новости по теме