О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113483.html

новость Катастрофа "Синегорья": спасатели нашли только одного погибшего

26.10.2006
Японское море. Кадр НТВ

Японское море. Кадр НТВ

В четверг был обнаружен только один погибший моряк с теплохода "Синегорье", а не три, как сообщалось ранее, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в морской полиции Южной Кореи.

Как рассказали в полиции, в двух случаях спасатели ошибочно приняли за тела моряков дрейфующие в море объекты. Российское судно "Юрий Орленко", подошедшее к указанному южнокорейскими спасателями месту, обнаружило только одно тело.

Ранее пресс-служба Минтранса России сообщила, что в 09.30 по местному времени на борт "Юрия Орленко" поднято тело матроса Д.В. Кустовинова. Еще двух погибших, по информации Минтранса, самолет южнокорейской береговой охраны обнаружил в территориальных водах Северной Кореи.

В четверг Пхеньян разрешил патрульному кораблю Южной Кореи и одному воздушному судну зайти в территориальные воды и воздушное пространство Северной Кореи для поиска российских моряков. Северокорейское командование разрешило вести поиски в 15-мильной зоне вглубь от границы двух стран.

Теплоход "Синегорье" затонул 23 октября примерно в 80 милях от Корейского полуострова, когда следовал с грузом леса из Приморья в Китай и попал в сильный шторм. По факту крушения сухогруза Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии гибели судна: нарушение правил судовождения в условиях шторма, нарушения, допущенные при погрузке, и сложные погодные условия.


26.10.2006


новость Новости по теме