О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113550.html

новость Росморречфлот: Причиной гибели "Синегорья" стал форс-мажор

27.10.2006
Спасение моряка с "Синегорья". Фото с сайта NEWSru.com

Спасение моряка с "Синегорья". Фото с сайта NEWSru.com

Причиной гибели сухогруза "Синегорье" стало стечение форс-мажорных обстоятельств, а не человеческий фактор. Об этом заявил глава Росморречфлота Александр Давыденко, сообщает РИА "Новости".

Сухогруз "Синегорье" прошел необходимые проверки и был недавно отремонтирован. На корабле были опытный капитан и команда, подчеркнул Давыденко. Он лишь отметил, что в условиях шторма судно шло со скоростью 9 узлов, тогда как следовало двигаться на скорости не более 6 узлов.

По словам Давыденко, служба спасения Владивостока проинформировала экипаж о надвигающейся непогоде. Моряки успели вовремя надеть гидрокостюмы, позволяющие долго держаться на воде. Благодаря этому большая часть экипажа спаслась.

В пятницу десять спасенных моряков прилетели во Владивосток, их состояние оценивается как удовлетворительное. Как сообщила пресс-секретарь компании-судовладельца "Транзит-Восток-Сервис" Александра Беспалова, спасенных провели через VIP-зону аэропорта, чтобы не вызвать ажиотаж у встречающих.

Одинадцатый спасенный член экипажа – старпом - пока по состоянию здоровья остается в Южной Корее. Не исключено, что он вскоре примет участие в продолжающейся спасательной операции в Японском море. Сейчас поиски ведутся в территориальных водах Северной Кореи. Предполагается, что пропавших моряков могло отнести туда течением.

В результате катастрофы "Синегорья" выжили 11 моряков, двое погибли, пятеро пока считаются пропавшими без вести.


27.10.2006


новость Новости по теме