О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113580.html

новость Нашли тело еще одного моряка с "Синегорья"

29.10.2006
Японское море. Кадр Первого канала

Японское море. Кадр Первого канала

Близ берегов Корейского полуострова обнаружено тело еще одного погибшего моряка с российского сухогруза "Синегорье". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало, в субботу его нашел спасательный буксир Тихоокеанского флота России "Машук".

Тело погибшего уже опознано.

По словам помощника главкома, спасательное судно ТОФ за прошедшие сутки подняло на борт в районе кораблекрушения "Синегорья" тела трех погибших. Два тела были подняты утром в субботу, после того как были обнаружены с самолета Тихоокеанского флота Ил-38. Одно из этих двух тел опознано.

Ранее были найдены еще два погибших моряка и спасены 11 членов экипажа "Синегорья". Таким образом, без вести пропавшими на настоящий момент числятся два человека. Поиск в водах Северной Кореи ведут спасательный морской корабль Тихоокеанского флота "Машук" и спасательный буксир "Юрий Орленко".

Теплоход "Синегорье" с партией леса шел из приморского порта Пластун в Китай. 23 октября в Японском море во время сильного шторма теплоход дал течь, стал крениться и погружаться в воду. Экипаж эвакуировался на плоты.


29.10.2006


новость Новости по теме