О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113654.html

новость Отравления суррогатным алкоголем: виновато правительство

30.10.2006
Отравление алкоголем. Фото с сайта stoletie.ru

Отравление алкоголем. Фото с сайта stoletie.ru

Эпидемия массовых отравлений суррогатным алкоголем в России продолжается. Как пишут "Новые Известия", в некоторых регионах уже введена чрезвычайная ситуация. Число пострадавших в Иркутской области - более 800 человек, в Кировской области - 247 человек, во Владимирской области - 60 человек, в Саратовской области - 80 человек, в Пермском крае - 210 человек. Зарегистрированы десятки летальных исходов.

Специалисты убеждены, что это стало следствием бездарных действий чиновников, которые спровоцировали алкогольный кризис. Правительство тем временем открыло "антиалкогольный" фронт. В течение трех дней профильным министерствам и ведомствам поручено ликвидировать алкогольный кризис и наказать виновных.

На последнем заседании правительства премьер-министр Михаил Фрадков пообещал вскоре назвать виновников поименно.

По мнению специалистов отрасли, кризис в стране не миновал. Напротив, волна отравлений свидетельствует о том, что он принимает самые уродливые и опасные для здоровья людей формы. Травятся не только те, кто сознательно пьет жидкости для разжигания костров, но и обычные люди, покупающие спиртное в магазинах.

По последним данным, число скончавшихся от употребления суррогатного алкоголя в Иркутской области достигло 30 человек, остальным грозит инвалидность. Всего в 11 населенных пунктах и районах области за помощью к медикам обратились 818 отравившихся, 675 из них находятся на лечении с диагнозом "токсический гепатит".


30.10.2006


новость Новости по теме