О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113678.html

новость В Саратовской области арестован поставщик суррогатного алкоголя

30.10.2006
Алкоголик. Фото с сайта  www.teteria.narod.ru

Алкоголик. Фото с сайта www.teteria.narod.ru

В Саратовской области арестован житель города Балашов Сергей Фомовский. Его подозревают в поставках в регион суррогатного алкоголя. Об этом сообщила в понедельник РИА "Новости" помощник прокурора области Нина Геллерт.

"Фомовский был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении него направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня, 30 октября, данное ходатайство судом удовлетворено", - сказала она.

Дело на Фомовского было заведено по факту перевозки и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. По данным следствия, с осени 2005 года он занимался продажей спиртосодержащих жидкостей.

Между тем источник в прокуратуре области не исключил возможности переквалификации уголовного дела на статью "убийство".

Всего с 21 августа по 17 октября на территорию Саратовской области было ввезено свыше 70 тонн суррогатной спиртосодержащей жидкости и нелицензированной водки, которые поступили в реализацию через розничную сеть Балашовского района.

Отравившиеся суррогатом жители Балашова стали обращаться в больницы с 9 октября. По состоянию на утро понедельника их число составило 113 человек, трое из них скончались.

По данным медиков, массовые отравления вызвала спиртосодержащая жидкость, предназначенная для размораживания автомобильных замков. В настоящее время правительство области осуществляет комплекс мер по предотвращению дальнейших случаев отравления, продолжаются рейды по выявлению и изъятию из торгового оборота нелицензированных спиртосодержащих веществ.


30.10.2006


новость Новости по теме