.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113816.html

новость В калмыцком селе произошли беспорядки на национальной почве

01.11.2006
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua
Реклама

В связи с межнациональными столкновениями в селе Воробьевка Приютненского района Калмыкии, МВД республики переведено на усиленный вариант несения службы. В село направлены более сотни милиционеров, дороги блокированы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как рассказали в пресс-службе, в село направлен отряд милиции в составе свыше 100 человек, на пунктах пропуска и автодорогах введен усиленный контроль и досмотр.

По данным республиканской прокуратуры, 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер. Подозреваемый был сразу задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 ("убийство") и ч.2 ст.105 ("покушение на убийство").

Позднее несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков. Там в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление").

Между тем, по данным "Вести-Северный Кавказ", на животноводческой стоянке, принадлежащей уроженке Дагестана Муртазалиевой, были расстреляны двое мужчин, один из которых скончался.

В связи с инцидентом на дискотеке в селе Воробевка 31 октября прошел сход местных жителей, которые потребовали от властей выселить выходцев из Дагестана, компактно проживающих на территории района. В то же время власти опровергают версию о том, что конфликт возник на почве межнациональной розни.

В августе прошлого года в селе Яндыки на границе Астраханской области и Калмыкии произошли массовые столкновения между проживающими там чеченцами и калмыками. В результате беспорядков были сожжены восемь домов, повреждены и уничтожены четыре машины, а четырем жителям села и милиционеру нанесены телесные повреждения. Причиной беспорядков стала массовая драка между чеченцами и калмыками, в которой участвовало около 400 человек. В результате один из калмыков был убит.

01.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей