.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.113969.html

новость В День народного единства в Москве задержали 559 человек

05.11.2006
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

559 человек были задержаны в Москве в субботу на митингах и других уличных акциях, приуроченных ко Дню народного единства. Такие данные МВД привел Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"559 человек - нарушители общественного порядка - были задержаны в Москве в ходе проведения этих митингов, из них на 156 человек были составлены административные протоколы за различные нарушения, например, за выход на полосу уличного движения", - сказал он.

На митинги вышли в общей сложности около 4500 тысячи человек. Общественный порядок в этот день обеспечивали 7800 милиционеров.

По словам источника, после составления протоколов и бесед с задержанными все они были отпущены. "В целом все митинги прошли без особых эксцессов, обстановка была спокойная и милиции удалось поддержать правопорядок и общественное спокойствие", - отметил он.

Накануне сообщалось, что задержаны несколько сотен человек, в том числе корреспонденты Рен TV и Газеты.Ру, а также один из организаторов "Русского марша", депутат Госдумы Николай Курьянович. Сотрудницу газеты "Мир Новостей" на улице избили националисты.

В субботу в столице прошли две крупных уличных акции. На Девичьем поле собрались около двух тысяч участников "Русского марша". Ранее они планировали, как и год назад, пройти шествием по улицам города, но московские власти санкционировали только митинг. Милиция изъяла у нескольких митингующих холодное оружие. После окончания митинг колонна националистов во главе с лидером ДПНИ Александром Беловым прошла по улице Льва Толстого в сторону станции метро "Парк культуры", скандируя националистические лозунги.

На Болотной площади состоялся антифашистский митинг. На него пришли больше тысячи человек. Несколько десятков националистов попытались прорваться на этот митинг со стороны Обводного канала, скандируя "Слава России!". Их разогнал ОМОН.

05.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей