.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.114056.html

новость Курьянович намерен провести еще один "Русский марш" в декабре

07.11.2006
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Во второй половине декабря в Москве пройдет еще один "Русский марш". На этот раз он будет приурочен ко дню рождения Сталина. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил один из организаторов "Русского марша", депутат Госдумы Николай Курьянович.

Оргкомитет собирается подать заявку на шествие по Тверской улице. Кроме того, националисты намерены взять в аренду Государственный концертный зал в Кремле, чтобы провести там концерт по окончанию демонстрации.

По словам Курьяновича, если в проведении шествия будет отказано, оно пройдет даже без согласия властей. "Наша задача - держать власть в постоянном напряжении", - заявил депутат Госдумы.

В минувшую субботу в столице прошли две крупных уличных акции. На Девичьем поле собрались около двух тысяч участников "Русского марша". Ранее они планировали, как и год назад, пройти шествием по улицам города, но московские власти санкционировали только митинг. Милиция изъяла у нескольких митингующих холодное оружие. После окончания митинг колонна националистов во главе с лидером ДПНИ Александром Беловым прошла по улице Льва Толстого в сторону станции метро "Парк культуры", скандируя националистические лозунги.

На Болотной площади состоялся антифашистский митинг. На него пришли больше тысячи человек. Несколько десятков националистов попытались прорваться на этот митинг со стороны Обводного канала, скандируя "Слава России!". Их разогнал ОМОН.

07.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей