.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.114410.html

новость На Тихоокеанском флоте выявлен случай массовой дедовщины

15.11.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама

На Тихоокеанском флоте выявлен случай массовой дедовщины. Как пишут в среду "Новые Известия", в 390-м полку полку морской пехоты в поселке Славянка (в в/ч 36324) уже несколько дней идет проверка. Туда выехало все руководство прокуратуры Тихоокеанского флота, а также высокие чины из штаба ТОФ и контрразведки, сообщил газете источник в штабе Тихоокеанского флота.

Матросы передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. Например, один из капитанов сажает провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках в самодельной гауптвахте. Другой капитан, по словам собеседников газеты, избивает матросов черенком от лопаты.

Издевательствам подвергаются не только срочники, но и младшие офицеры. В частности, прошлым летом капитан Ковтун штык-ножом побрил налысо двух лейтенантов-медиков за то, что не смог их вовремя разыскать на территории части. Они понадобились для того, чтобы перевязать голову матросу, которого избил тот же капитан.

Труд на дачах офицеров и прапорщиков, невыплата денежного довольствия стали обычным делом. Последнее ЧП в этой части случилось 22 сентября, когда стоявший в карауле морпех, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант этой части.

По словам рядовых морпехов, они мечтают отправиться в командировку в "горячую точку", чтобы в первом же бою застрелить своих командиров.

Комитет солдатских матерей готовит жалобы в адрес военной прокураты, Верховного главнокомандующего и Главкома ВМФ.

15.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей