.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.114582.html

новость В Москве при задержании убит Мовлади Байсаров

18.11.2006
Мовлади Байсаров. Фото с сайта ''Газеты''
Мовлади Байсаров. Фото с сайта ''Газеты''
Реклама
.
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

В январе 2004 года в Грозном неизвестными лицами из дома по ул. Маяковского было похищено 5 человек. Об их местонахождении до сих пор ничего не известно. Однако в ходе предварительного следствия удалось установить, что к совершению данного преступления причастен житель с. Побединское, Грозненского района ЧР Байсаров М.

Regions.Ru, 25.09.2006

В Москве при задержании убит бывший командир спецгруппы "Горец" Мовлади Байсаров. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Байсаров был застрелен на Ленинском проспекте в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Чечни, передает НТВ. По словам представителя ГУВД Москвы, "в этом районе проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника, находящегося в федеральном розыске".

"Во время задержания Байсаров якобы оказал сопротивление и был застрелен сотрудником чеченской милиции", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Москвы. Как передает Интерфакс, оперативники столичного УБОП устроили на Байсарова засаду, остановив его машину на Ленинском проспекте. Байсаров оказал отчаянное сопротивление, он отстреливался и даже попытался бросить в милицейский спецназ гранату. Никто из опративников не пострадал. По этой информации, в задержании Байсарова принимали участие бойцы чеченского ОМОНа.

Как передает "Эхо Москвы", по некоторым сведениям группа приближенных Кадырова, вооруженных гранатометами, выезжала в Москву на задержание Байсарова, а спецотряд "Горец" уже шесть месяцев находится в блокаде в селе Побединское.

Байсаров был одним из командиров охраны убитого президента Чечни Ахмада Кадырова. После гибели Кадырова между Байсаровым и Рамзаном Кадыровым разгорелся конфликт. Чеченский премьер приказал расформировать спецподразделение "Горец", приписанное к оперативному управлению ФСБ, которым командовал Байсаров, однако тот отказался сдавать оружие. Тогда Кадыров обвинил Байсарова в дестабилизации ситуации в Чечне и бывшему командиру "Горца" пришлось скрываться в Москве.

Прокуратура Чечни обвиняет Байсарова в похищениях людей и десяти убийствах. По информации ИТАР-ТАСС, Байсаров был застрелен возле дома номер 37 по Ленинскому проспекту.

Между тем накануне стало известно, что бывшие сотрудники группы "Горец" сложили оружие под гарантии неприкосновенности, предоставленные президентом Чечни Алу Алхановым. Они сдали в местное РОВД 38 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч единиц боеприпасов, сообщаили в пресс-службе МВД Чечни.

Алханов "пообещал, что никто из бывших сотрудников опергруппы не будет задержан".

18.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей