.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.114824.html

новость Мария Гайдар и Илья Яшин: Милиция угрожала сбросить нас с моста

23.11.2006
Яшин и Гайдар висят над Москвой-рекой
Яшин и Гайдар висят над Москвой-рекой
Реклама
.
цитата Дословно

Мария Гайдар

Сейчас мы должны ехать в суд. Мы с Ильей Яшиным спустились под Каменным мостом прямо перед Кремлем и растянули плакат где-то 15 метров на полтора, на котором было написано: "Верните народу выборы, гады!" на высоте примерно пять метров. Где-то через 15 минут приехала милиция, то есть мы успели повисеть, спокойно растянуть плакат, потом они приехали и говорят: "Вылезайте!" А мы говорим: " Мы не можем, это невозможно, мы можем только вниз спускаться". А милиционеры говорят: "А мы вас сейчас отрежем!" - "Если вы нас отрежете, то это будет покушение на убийство!"

Грани.Ру, 23.11.2006

Сотрудники милиции едва не убили лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина и координатора движения "Да!" Марию Гайдар, проводивших акцию протеста на Большом Каменном мосту в Москве.

Яшин и Гайдар на страховочных тросах спустились с Большого Каменного моста к реке и развернули плакат "Верните народу выборы, гады".

Когда к месту акции приехали милиционеры, они хотели отстегнуть тросы, но отказались от этой идеи после того, как им объяснили, что тогда Гайдар и Яшин упадут в воду. Об этом рассказала Граням.Ру сама Мария Гайдар, которая находится в отделении милиции.

Затем на мост прибыли сотрудники МЧС, которые стали снимать Яшина и Гайдар с тросов, после чего милиция смогла задержать их.

Задержанные доставлены в ОВД Якиманского района.

17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, отменяющий порог явки избирателей для признания выборов или референдумов состоявшимися. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Гражданский процессуальный кодекс.

Поправка в действующее законодательство, предусматривающая отмену минимальной явки на выборы, была предложена комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Также в нижнюю палату парламента было внесено предложение запретить кандидатам критиковать на выборах своих конкурентов.

Автором новой законодательной инициативы стал зампред думского комитета по госстроительству Александр Москалец ("Единая Россия"), предложивший целый ряд поправок к закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

В частности, Москалец предложил изъять из закона статью, устанавливающую 20-процентный порог минимальной явки избирателей на выборы разных уровней.

23.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей