О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115042.html

новость Егор Гайдар госпитализирован с отравлением

29.11.2006
Егор Гайдар. Фото с сайта  www.gaidar.org
Егор Гайдар. Фото с сайта www.gaidar.org
Реклама
цитата Дословно

Екатерина Гениева

Я выбежала за ним и увидела, что он лежит на полу без сознания. Его рвало кровью, и кровь также шла из носа.

Радио "Свобода", 29.11.2006

Бывший вице-премьер России Егор Гайдар госпитализирован с признаками отравления. Как пишет Financial Times, ему стало плохо еще на минувшей неделе, когда он находился в Ирландии.

Журналисту газеты Гайдар сообщил, что у него появились проблемы со здоровьем 24 ноября.

В интервью "Коммерсанту" дочь политика Мария Гайдар подтвердила, что ее отцу стало плохо во время выступления на конференции. "Он отошел к стене и потерял сознание",- сказала Мария Гайдар. В бессознательном состоянии Гайдар был доставлен в реанимацию и пришел в себя лишь через три часа.

Financial Times пишет, что у Гайдара была рвота и кровотечения. По словам экономиста, существовала реальная угроза его жизни. Гайдар говорит, что ему стало плохо после съеденного в гостинице завтрака. В ходе проходившей под Дублином конференции Гайдар представил свою новую книгу "Смерть империи: уроки для современной России".

В минувший понедельник Гайдар прибыл в Москву и был помещен отделение одной из московских клиник. На следующий день ему стало лучше. Однако "до сих пор врачи выясняют и не могут понять причину происшедшего", сообщила Мария Гайдар.

"Я чувствую себя так, будто родился заново", - сказал Егор Гайдар в интервью газете Financial Times. Газета также сообщает, что Анатолий Чубайс, глава РАО "ЕЭС России" и один из ближайших сподвижников Гайдара, предположил, что бывшего и.о. премьер-министра попытались отравить, однако не стал обвинять в этом Кремль или российские спецслужбы. В то же время сам Гайдар не стал делать предположений о возможном отравлении.

Информагентства отмечают, что Гайдар заболел на следующий день после того, как в лондонской больнице скончался экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко.

29.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей