.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115070.html

новость Чубайс: Болезнь Гайдара связана со смертью Литвиненко

29.11.2006
Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Фото с сайта media-objektiv.com
Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Фото с сайта media-objektiv.com
Реклама
.
цитата Дословно

Егор Гайдар

Я чувствую себя так, будто родился заново.

Financial Times, 29.11.2006

цитата Дословно

Екатерина Гениева

Я выбежала за ним и увидела, что он лежит на полу без сознания. Его рвало кровью, и кровь также шла из носа.

Радио "Свобода", 29.11.2006

цитата Дословно

Мария Гайдар

Я бы воздержалась от поспешных выводов. Если говорить о каких-то версиях, то я могу сказать, что для меня остается большим вопросом, кому могло быть выгодно это отравление. Я бы не стала это связывать с каким-то действием российской власти. И дублинские, и московские врачи еще окончательно не могут разобраться и не выяснили, с чем это было связано.

"Эхо Москвы", 29.11.2006

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс видит бесспорную связь между болезнью Егора Гайдара и громкими убийствами и смертями последних месяцев. Это не могло быть "естественным заболеванием", заявил он РИА "Новости".

"Чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская - Литвиненко - Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России", - подчеркнул Чубайс.

Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб назвал заявление Чубайса "политической спекуляцией". "Очень печально, что Анатолий Борисович выступает в таком дурном тоне, - заявил Гольдфарб Газете.Ру. - Лучше бы он поинтересовался у своего приятеля Сергея Кириенко, курирующего ядерную сферу, откуда взялся полоний-210".

Дочь экономиста Мария Гайдар пока не связывает ухудшение состояния здоровья отца с намеренным отравлением. При этом в эфире "Эха Москвы" она не исключила такую возможность. "Совершенно непонятные, странные симптомы, которые могут быть следствием отравления, - сказала она. - Врачи еще окончательно не могут разобраться и не выяснили, с чем это было связано. Возможно, это было отравление".

"Я бы не стала это связывать с каким-то действием российской власти", - отметила Гайдар. Она исключила возможность аллергической реакции: "У моего отца не было никогда никаких аллергических состояний".

Мария Гайдар, сославшись на московских медиков, сказала, что состояние ее отца улучшилось. Его позволили посещать ближайшим родственникам.

Пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров опроверг версию об отравлении своего начальника. Как сообщает BBC News, он призвал не создавать из истории с ухудшившемся состоянием здоровья Гайдара "еще одну псевдосенсацию с радиоактивными изотопами". Кроме того, Натаров сказал, что "состояние здоровья Егора Тимуровича удовлетворительное, и в ближайшее время он намерен приступить к работе".

Бывший вице-премьер России Егор Гайдар был госпитализирован с признаками отравления во время поездки в Ирландию, пишет Financial Times. В пятницу после выступления во время конференции он потерял сознание. Гайдара доставили в реанимацию, где он пришел в себя только через три часа.

Financial Times пишет, что у Гайдара была рвота и кровотечения. По словам дочери экономиста, существовала реальная угроза его жизни. Гайдар говорит, что ему стало плохо после съеденного в гостинице завтрака. На проходившей под Дублином конференции Гайдар представил свою новую книгу "Смерть империи: уроки для современной России".

В минувший понедельник Гайдар прибыл в Москву и был помещен отделение одной из московских клиник.

Информагентства отмечают, что Гайдар заболел на следующий день после того, как в лондонской больнице скончался экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко.

29.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей