О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115123.html

новость Яшина и Гайдар оштрафовали на 500 рублей

30.11.2006
Илья Яшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Илья Яшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Судья Замоскворецкого суда Москвы Пугачев А.В. вынес решение по делу лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина и координатора движения "Да!" Марии Гайдар. Как сообщили в пресс-службе партии "Яблоко", участники несанкционированной акции на Большом Каменном мосту оштрафованы на сумму 500 рублей.

В связи с этим Илья Яшин обратился к судье Тверского районного суда Подопригову С.Г. с открытым письмом, в котором напомнил о приговоре нацболам, вынесенном в мае этого года. Активисты НБП Ольга Кудрина и Илья Логовской вывесили на гостинице "Россия" с помощью альпинистского снаряжения лозунг с требованием отставки президента. В мае этого года Логовского приговорили к 3 годам условно, а Кудрину к 3,5 годам.

"Очевидно, что судья Пугачев руководствовался в принятии решения законом и здравым смыслом. А вот чем руководствовались Вы, Сергей Геннадьевич, не моргнув глазом отправляя за решетку моих ровесников за аналогичное правонарушение?", - говорится в письме Яшина.

Лидер молодежного "Яблока" потребовал от Подопригова публичного признания своей неправоты и ухода в отставку. "Такие как Вы – позор судейского корпуса России. И если Вы думаете, что Ваши кремлевские кураторы спасут Вас от неминуемой ответственности за Ваше преступление, – не надейтесь", - заявил Яшин.

23 ноября лидер Илья Яшин и Мария Гайдар спустились с помощью альпинистского снаряжения с Большого Каменного Моста и развернули десятиметровый баннер с лозунгом "Верните народу выборы, гады!".

Когда к месту акции приехали милиционеры, они хотели отстегнуть тросы, но отказались от этой идеи после того, как им объяснили, что тогда Гайдар и Яшин упадут в воду. Затем на мост прибыли сотрудники МЧС, которые стали снимать Яшина и Гайдар с тросов, после чего милиция смогла задержать их.

30.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей