.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115175.html

новость Суд распустил присяжных по делу о взрыве грозненского поезда

01.12.2006
Поезд. Кадр РТР
Поезд. Кадр РТР
Реклама

Московский областной суд распустил коллегию присяжных по делу о взрыве поезда "Грозный - Москва" в 2005 году, передает РИА "Новости".

Перед этим коллегия присяжных оправдала обвиняемых. Как рассказала одна из заседателей Александра Саламатина, "девять человек проголосовали за невиновность подсудимых, а трое - за виновность".

Коллегия была распущена по ходатайству прокурора, который заявил, что на присяжных оказывалось давление как со стороны адвокатов подсудимых, так и защитников потерпевших.

Накануне присяжные представили судье вердикт, однако она обнаружила в документе "серьезные ошибки" и вернула его для исправления. Через некоторое время присяжные представили исправленный вариант, но он снова не удовлетворил судью. Тогда оглашение вердикта было перенесено на 1 декабря.

Взрыв в поезде произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. В результате инцидента с рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью обратились 42 человека, пятеро из которых были госпитализированы. По заключению ФСБ, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

01.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей