О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115209.html

новость Врачи не могут определить причину заболевания Гайдара

02.12.2006
Егор Гайдар. Фото с сайта  www.gaidar.org
Егор Гайдар. Фото с сайта www.gaidar.org
Реклама
цитата Дословно

Екатерина Гениева

Я сама сидела рядом с Егором Тимуровичем, еда была самая обычная, он ни на что не жаловался. Только когда мы уже летели вместе в самолете в Москву, он вспомнил: "Чай был какой-то невкусный".

"Новые известия", 30.11.2006

цитата Дословно

Мария Гайдар

Первое, что бросается в глаза, - он очень сильно похудел, почти в два раза. Даже не осунулся, а именно выглядит так, как будто неделю ничего не ел. Очень бледный. Но держится он бодро. Сам он никаких версий не выдвигает.

"Московский комсомолец", 30.11.2006

Проведенное в Ирландии обследование экс-премьера России Егора Гайдара показало, что в его организме за короткий срок произошли резкие изменения. Вместе с тем, как сообщает РИА "Новости", врачи не могут поставить окончательный диагноз.

"Пришли документы из Ирландии от врачей дублинской больницы. Ирландские врачи не решились поставить окончательный диагноз, передали только результаты обследования, которые свидетельствуют о радикальных изменениях в важнейших функциях организма в короткий срок", - сообщил агентству пресс-секретарь экс-премьера Валерий Натаров.

По его словам, российские врачи, предположительно, поставят окончательный диагноз в понедельник. "Мы не можем исключать различных гипотез, включая и гипотезу об отравлении", - добавил источник.

Натаров сообщил, что Гайдар идет на поправку.

Между тем представитель службы здравоохранения Ирландии Розалин Харлин сообщила, что тестирование на радиоактивное заражение показало отрицательный результат.

Кроме того, по информации The Irish Independent, врачи ирландской больницы, куда поступил бывший глава правительства РФ, говорят, что у него наблюдались ранние симптомы гастроэнтерита (воспаления слизистой оболочки желудка).

Ранее стало известно, что Гайдар почувствовал недомогание после завтрака в столовой католического колледжа, в помещении которого остановилась делегация из Москвы, прибывшая на конференцию в Ирландию.

По словам одного из организаторов конференции Екатерины Гениевой, уже по пути в Москву Гайдар вспомнил, что "чай был какой-то невкусный".

По словам Гениевой, в той же столовой вместе с Егором Гайдаром завтракали еще десять человек, однако отравился только он один.

"Завтрак был простой - фруктовый салат и чашка чая", - рассказала изданию дочь Гайдара Мария.

Бывший вице-премьер России Егор Гайдар был госпитализирован с признаками отравления во время поездки в Ирландию. В пятницу после выступления во время конференции он потерял сознание. Гайдара доставили в реанимацию, где он пришел в себя только через три часа. У Гайдара была рвота и кровотечения. По словам дочери экономиста, существовала реальная угроза его жизни. На проходившей под Дублином конференции Гайдар представил свою новую книгу "Смерть империи: уроки для современной России". В минувший понедельник Гайдар прибыл в Москву и был помещен отделение одной из московских клиник.

Гайдар заболел на следующий день после того, как в лондонской больнице скончался экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко. Ранее пресс-секретарь Егора Гайдара Валерий Натаров заявил, что "врачи не отрицают версии отравления".

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил ранее, что видит бесспорную связь между болезнью Егора Гайдара и громкими убийствами и смертями последних месяцев. Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб назвал заявление Чубайса "политической спекуляцией". "Очень печально, что Анатолий Борисович выступает в таком дурном тоне, - заявил Гольдфарб Газете.Ру. - Лучше бы он поинтересовался у своего приятеля Сергея Кириенко, курирующего ядерную сферу, откуда взялся полоний-210".

02.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей