О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115502.html

новость Пожар в московской больнице: 45 погибших

09.12.2006
Сотрудники МЧС на месте происшествия. Фото с сайта newsru.com

Сотрудники МЧС на месте происшествия. Фото с сайта newsru.com

В московской наркологической больнице номер 17 в ночь на субботу произошел пожар. Как сообщает РИА "Новости", в результате пожара погибли 45 человек.

Точное число пациентов и персонала наркобольницы, пострадавших при пожаре, пока неизвестно. По предварительным данным, пострадавших доставили в Институт скорой помощи имени Склифософского, Первую градскую и 33-ю больницы города Москвы.

Возгорание произошло около 1.40 на втором этаже в женском отделении больницы. Прибывшие пожарные погасили огонь в 2.39.

Как рассказал замглавы МЧС России Александр Чуприян, все погибшие скончались до прибытия пожарных. Судя по расположению тел, люди пытались покинуть здание во время пожара, но, как уточнил Чуприян, "поскольку был лишь один эвакуационный выход, а другой был наглухо закрыт, они не смогли самостоятельно покинуть здание". Он добавил также, что на окнах больницы были установлены железные решетки.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает все возможные версии причин пожара.

Представители правоохранительных органов, проводящих расследование инцидента, не исключают, что причиной пожара мог стать поджог. Начальник Управления госпожарнадзора МЧС Юрий Ненашев заявил, что площадь очага пожара, расположенного в столовой на втором этаже, составляет три квадратных метра. "В очаге нет никаких технических средств - проводки, обогревателей и тому подобное. Там стоял шкаф, именно в котором произошло возгорание, что свидетельствует о поджоге", - добавил Ненашев.

По словам Ненашева, в 2006 году пожарный надзор дважды проводил инспекцию больницы, находил нарушения и предписывал руководству больницы их устранить. Вместе с тем суд, в который был представлен запрос на приостановку деятельности больницы, ограничился вынесением предупреждения.

Для родственников пострадавших при пожаре в наркологической больнице Департамент здравоохранения правительства Москвы открыл "горячую линию". Информацию о погибших и пострадавших можно получить по телефону в Москве - 251-83-00. "Горячая линия" открыта и в МЧС - (495) 626-37-07. Правительство Москвы также объявило, что всем пострадавшим и семьям погибших будут выплачены компенсации, однако их точный размер пока не определен.

Наркологическая клиническая больница 17 комитета здравоохранения Москвы, расположенная по адресу: Болотниковская улица, дом 16 - крупнейшее в России лечебно-профилактическое учреждение наркологического профиля, основанное в 1982 году.

09.12.2006


новость Новости по теме