О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115509.html

новость Самолет доставил в Тбилиси более 70 депортированных грузин

09.12.2006
Депортация грузин из России. Фото с сайта РИА "Новости"

Депортация грузин из России. Фото с сайта РИА "Новости"

Более 70 граждан Грузии, депортированных из России, доставлены в Тбилиси спецрейсом авиакомпании Georgian Airways, передает Интерфакс.

В Тбилиси депортированных граждан встречали представители МИД Грузии и временной парламентской комиссии по вопросам изучения дел депортированных из России граждан Грузии.

Этим же рейсом в республику было доставлено тело гражданки Грузии Мананы Джабелия, скончавшейся в одном из московских изоляторов. В аэропорту официальные лица и сами депортированные не давали комментариев.

Джабелия скончалась в приемнике-распределителе Федеральной миграционной службы 2 декабря. 50-летняя женщина почти два месяца ждала депортации на родину. За это время у нее неоднократно происходили приступы гипертонии, она даже объявляла голодовку. За два дня до гибели Джабелии Мосгорсуд отменил решение о ее депортации, подтвердив, что женщина находилась в Москве на законных основаниях.

17 октября в аэропорту "Домодедово" умер 58-летний гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, депортированный из Петербурга. Тогонидзе страдал астмой и, по словам других задержанных граждан Грузии, все время пока находился в камере, просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. В "Домодедове" Тогонидзе стало плохо при выходе из автобуса. Оказанная на месте медицинская помощь не дала результатов, и Тогонидзе скончался.

09.12.2006


новость Новости по теме