О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115513.html
Также: Происшествия | Персоны: Игорь Трунов

новость Источник: Наркодиспансер подожгла одна из пациенток

09.12.2006
Пожар в наркодиспансере. Кадр "Вестей"

Пожар в наркодиспансере. Кадр "Вестей"

Причиной пожара в наркодиспансере #17 мог стать поджог "из чувства мести". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию, одна из пациенток подожгла горючую жидкость, которая хранилась в буфете на 1 этаже, после того, как врачи отказались дать ей наркотик. У женщины были сильные ломки.

Представители правоохранительных органов, проводящих расследование инцидента, также не исключают, что причиной пожара мог стать поджог. Начальник Управления госпожарнадзора МЧС Юрий Ненашев заявил, что площадь очага пожара, расположенного в столовой на втором этаже, составляет три квадратных метра. "В очаге нет никаких технических средств - проводки, обогревателей и тому подобное. Там стоял шкаф, именно в котором произошло возгорание, что свидетельствует о поджоге", - добавил Ненашев.

Между тем пациенты наркодиспансера номер 17, которым удалось спастись при пожаре, заявляют, что в здании не прозвучало ни одного сигнала, оповещающего о возгорании. Как рассказал агентству один из пациентов, их разбудили врачи и сказали, что нужно быстро собирать вещи и выходить на улицу. По словам собеседника агентства, ключи от замков были свалены в одну общую кучу и прежде, чем открыть двери, нужно было подобрать ключ. Выйти из здания непросто – везде решетки и замки.

По словам источника, он слышал крики о помощи со второго этажа, где находилось женское отделение, но, видимо, отметил он, женщинам никто так и не помог.

Пациент добавил, что перед тем, как вывести людей на улицу, медики совещались о том, насколько это целесообразно: "Они еще думали, выпускать нас или нет", - заявил мужчина.

Как заявил в интервью РИА "Новости" адвокат Юрий Трунов, после проведения расследования и установления виновных пострадавшие при пожаре в московской наркологической больнице могут подать иски о возмещении вреда. "Для начала должно быть проведено расследование. После установления виновных граждане вправе подавать иски", - сказал Трунов.

В результате пожара в московской наркологической больнице номер 17 в ночь на субботу погибли 45 человек. Точное число пациентов и персонала наркобольницы, пострадавших при пожаре, пока неизвестно. По предварительным данным, пострадавших доставили в Институт скорой помощи имени Склифософского, Первую градскую и 33-ю больницы города Москвы.

Для родственников пострадавших при пожаре в наркологической больнице Департамент здравоохранения правительства Москвы открыл "горячую линию". Информацию о погибших и пострадавших можно получить по телефону в Москве - 251-83-00. "Горячая линия" открыта и в МЧС - (495) 626-37-07. Правительство Москвы также объявило, что всем пострадавшим и семьям погибших будут выплачены компенсации, однако их точный размер пока не определен.

Наркологическая клиническая больница 17 комитета здравоохранения Москвы, расположенная по адресу: Болотниковская улица, дом 16 - крупнейшее в России лечебно-профилактическое учреждение наркологического профиля, основанное в 1982 году.

09.12.2006


новость Новости по теме