О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115529.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость В Кемеровской области сгорел психоневрологический интернат

10.12.2006
Пожар в психоневроинтернате в Кемеровской области. Кадр НТВ

Пожар в психоневроинтернате в Кемеровской области. Кадр НТВ

В результате пожара в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области погибли девять человек, пострадали 16. Об этом сообщает в воскресенье Интерфакс со ссылкой на местное МЧС.

Пострадавшие получили ожоги и травмы, а также отравление дымом, 11 из них госпитализированы. К настоящему времени судьба всех пациентов интерната известна, их местонахождение установлено. Всего в интернате находились 223 пациента и семь сотрудников персонала.

Прокуратура Кемеровской области начала расследование инцидента. Возбуждено уголовное дело по факту пожара. По предварительной версии, его причиной стал поджог, заявил начальник управления по связям с общественностью областной администрации Сергей Черемнов.

По данным МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа. Как рассказал губернатор Тулеев, здание интерната было построено во время Великой Отечественной войны, однако два года назад в нем был проведен капитальный ремонт, а в текущем году - ревизия всего электрооборудования. В пресс-службе областной администрации отметили, что пожарные оперативно приступили к тушению благодаря сработавшей противопожарной сигнализации. Между тем в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС заявили, что сообщение о пожаре поступило со значительным опозданием, передает РИА "Новости".

"Стало известно, что пожарная сигнализация на втором этаже диспансера сработала в 20.15 мск 9 декабря, - сказал представитель МЧС. - Однако сообщение о возгорании было передано персоналом диспансера лишь почти через полтора часа. Все это время люди, находившиеся в здании, пытались погасить огонь собственными силами".

Ранее сообщалось, что пожар возник в 21.32 мск. Ему была присвоена третья категория сложности. На крыше огонь распространился на площади 1200 квадратных метров, а на втором этаже - 600 квадратных метров. В тушении было задействовано шесть пожарных расчетов.

Около 1:30 пожар был локализован, а к 5 часам утра пожарные ликвидировали возгорание.

Это происшествие стало третьим за сутки пожаром в российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля. Сильное возгорание в 17-й наркологической клинике в Москве, вероятной причиной которого также назван поджог, стало причиной гибели 45 человек. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Тверской области никто не пострадал.

10.12.2006


новость Новости по теме