О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115569.html

новость Следствие: Интернат в Кемеровской области подожгли

11.12.2006
Пожар в психоневроинтернате в Кемеровской области. Кадр НТВ

Пожар в психоневроинтернате в Кемеровской области. Кадр НТВ

Основной версией пожара в психоневрологическом интернате в городе Тайга Кемеровской области считается поджог. Как передает Интерфакс, об этом заявили в областной прокуратуре. Как рассказал старший помощник прокурора области Алексей Бугаец, следственная группа рассматривает и другие версии, в числе которых - неосторожное обращение с огнем.

Пожар в неврологическом интернате, расположенном близ города Тайга Кемеровской области, произошел в ночь с субботы на воскресенье. В момент происшествия в интернате проходили лечение 223 пациента. При пожаре погибли девять человек, еще пятнадцать получили ранения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель людей").

Напомним, что версия поджога, совершенного из чувства мести одной из пациенток, также считается основной при расследовании крупного пожара, произошедшего в ночь на субботу, в московской наркологической больнице номер 17. Тогда при пожаре погибли 45 человек - все они скончались еще до приезда пожарных, не сумев покинуть горящее здание из-за заблокированных аварийных выходов и решеток на окнах.

11.12.2006


новость Новости по теме