О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.115595.html

новость Пожар в московской наркобольнице: умерла 46-я жертва

11.12.2006
Здание наркоклиники #17 после пожара. Кадр НТВ

Здание наркоклиники #17 после пожара. Кадр НТВ

В больнице в понедельник скончалась еще одна пострадавшая во время пожара в Московской наркологической больнице #17, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Умерла 25-летняя женщина, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, число жертв пожара достигло 46 человек, 9 пострадавших остаются в больницах.

Пожар произошел на втором этаже больницы в ночь на субботу. В качестве основной версии следствие рассматривает поджог, хотя до результатов пожаро-технической экспертизы уверенно говорить об этом нельзя.

Правительство Москвы выплатит семьям погибших в результате пожара по 150 тысяч рублей на одного погибшего, а каждому пострадавшему, который попал в больницу - по 50 тысяч. Похоронят погибших за государственный счет.

Накануне главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы Виктор Климкин заявил, что персоналу клиники предстоит объяснить свои действия. По его словам, на момент пожара на втором этаже больницы находились 58 человек. Из 13 выживших трое - это сотрудники медучреждения, и именно к последним теперь у следствия больше всего вопросов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Пациенты наркодиспансера номер 17, которым удалось спастись при пожаре, утверждали, что в здании не прозвучало ни одного сигнала, оповещающего о возгорании. Как рассказал накануне Интерфаксу один из пациентов, их разбудили врачи и сказали, что нужно быстро собирать вещи и выходить на улицу. По словам собеседника агентства, ключи от замков были свалены в одну общую кучу и прежде, чем открыть двери, нужно было подобрать ключ. Выйти из здания непросто – везде решетки и замки.

По словам источника, он слышал крики о помощи со второго этажа, где находилось женское отделение, но, видимо, отметил он, женщинам никто так и не помог.

Пациент добавил, что перед тем, как вывести людей на улицу, медики совещались о том, насколько это целесообразно: "Они еще думали, выпускать нас или нет", - заявил мужчина.

11.12.2006


новость Новости по теме