.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116370.html

новость В Таллине крыс не пустили на борт самолета

28.12.2006
Фотография крысы с
сайта www.chris.ru/rats/pages/526_jpg.htm
Фотография крысы с сайта www.chris.ru/rats/pages/526_jpg.htm
Реклама

Контролер Таллинского аэропорта выбросил из самолета, направляющегося на Хийумаа, посылку с живыми крысами. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Postimees.

Один из пассажиров вез животных в подарок своей маленькой дочери. "Рождественских крыс просто вышвырнули из самолета", - сказал он. По его словам, отправить крыс самолетом – самый быстрый способ доставить посылку на остров.

"Это обыкновенные домашние крысы. Купил их в зоомагазине. Их сейчас не так просто достать, так как мода на домашних крыс прошла. Хотел сразу отправить крыс в качестве подарка со знакомым на самолете", - добавил хозяин крыс.

По его словам, крысы были помещены в предназначенную для транспортировки животных коробку. Служащие авиакомпании Falck согласились принять коробку на борт и даже перевязали ее специальной лентой. Однако контролер, непосредственно перед вылетом, не разрешил транспортировать крыс самолетом.

По словам представителя фирмы, организующей полеты на Хийумаа, Инги Рязановой, крысы и мыши, согласно международным правилам не считаются домашними животными. "Есть отдельные правила транспортировки грызунов. Для этого нужны специальные контейнеры, из которых они не смогут выбраться", - сказала Рязанова. "В аэропорту нам также объяснили, что лабораторные крысы, например, могут быть радиоактивными", - добавила она.

28.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей