О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.116616.html

новость В Черном море на корабле с химикатами умер россиянин

05.01.2007
Черное море. Фото с сайта anapa.km.ru

Черное море. Фото с сайта anapa.km.ru

Два члена экипажа судна "Одиск", везущего химические вещества из Керчи в Турцию, скончались в пятницу по неустановленной причине. Еще трое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Как рассказали в пресс-службе, один из погибших - гражданин России, второй - гражданин Украины.

Судно, которое загрузилось в Керчи и направлялось в Турцию, 3 января вышло на рейд Ялтинского порта. На его борту находились 10 человек команды. В пятницу в 10.30 утра от капитана судна поступила информация о смерти одного из членов команды и тяжелом состоянии еще четверых. К судну немедленно вышел буксир и транспортировал пострадавших на берег. По пути к берегу умер второй член экипажа. Еще трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные пятеро находятся под наблюдением медиков.

В настоящее время все члены экипажа покинули судно. В ближайшее время оно будет отбуксировано на более удаленное расстояние от берега.

Причина происшествия официально пока не называется. На судно для идентификации груза (по документам это ферросилиций) и исследования возможных причин случившегося направлена группа химической разведки МЧС.


05.01.2007


новость Новости по теме